A Secretaria de Educação e Cultura de Mercedes realizou na tarde desta terça-feira (15), na Casa da Cultura, o I Concurso de Receitas Saudáveis da Alimentação Escolar e a 4º edição do Concurso Receitas Saudáveis da BP3 e Oeste do Paraná.
A atividade contou com a participação de 10 cozinheiras, que apresentaram aos jurados pratos inéditos, abordando a utilização de ingredientes da agricultura familiar, levando em consideração a aplicabilidade e possibilidade de inserção no cardápio da alimentação escolar.
O prato vencedor foi "Gostosura de Batata Doce" da cozinheira Clair Beuter (Escola Tiradentes), em 2° lugar “Delícia de Peixe” da cozinheira Patrícia Schmoeller (Escola Tiradentes) e em 3° lugar “Torta Salgada de Fermento de Pão” da cozinheira Maria Gonçalves (CMEI Passinhos do Saber).
O 1° lugar recebeu um vale-compras de R$ 150,00, mais R$ 500 da Itaipu Binacional e a escola em que a cozinheira atua receberá da Itaipu R$ 800,00 para a aquisição de equipamentos. A receita vencedora também irá compor o 4º Caderno de Receitas Saudáveis do Território Oeste. O 2° lugar recebeu um vale-compras de R$ 100,00 e o 3° lugar um vale-compras de R$ 50,00. Além disso todas as participantes vão desfrutar de um dia de lazer no Sítio das Orquídeas em Marechal Cândido Rondon.
O concurso foi prestigiado pelo Secretário de Educação e Cultura Gilson Backes, Administração, Planejamento e Finanças Vilson Martins, Secretária de Assistência Social Andréa Hahn, Presidente da Câmara Kelli Kolm, entre outras autoridades e servidores.
4º edição do Concurso Receitas Saudáveis
A ação integrou a 4º edição do Concurso Receitas Saudáveis para a Alimentação Escolar da BP3 e Oeste do Paraná, que objetiva a criação de cardápios com produtos de procedência da agricultura familiar, estímulo à aprendizagem por meio de uma boa alimentação e a formação de hábitos alimentares saudáveis.
O concurso também visa a abordagem voltada às plantas medicinais, condimentares e com propriedades funcionais no uso para a alimentação escolar, com incentivo à organização de hortas escolares e comunitárias com o cultivo orgânico.