A conclusão do curso de “Compotas e Frutas Desidratadas” ocorreu na tarde desta última quarta-feira (15) na Associação dos Servidores Públicos de Mercedes (Asseme).
Com uma carga total de 16h a capacitação foi desenvolvida por uma parceria entre a Administração de Mercedes, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Emprego, o Sindicato Rural e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Durante o curso, realizado gratuitamente durante dois dias, as participantes tiveram a oportunidade de conhecer e aprender sobre o aproveitamento das frutas e hortaliças na metodologia da conservação de alimentos com técnicas de boas práticas e higiene.
O curso também teve o objetivo de promover a fonte de renda, porque os produtos podem ser comercializados feira dos produtores que ocorre toda sexta-feira no município.
Além da Instrutora e Nutricionista Luciane Morgenstern, que ministrou o curso e dos 12 participantes, o encerramento das atividades contou também com a presença do Secretário de Desenvolvimento Econômico Sérgio Paulino Groff.
Ao falar sobre a importância do curso Sérgio destaca que “A ampliação das habilidades impacta no desenvolvimento do município”.